Apfelpuddingtaschen
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
2 große Äpfel
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
200 ml Apfelsaft
Zimt
Nelkenpulver
Zucker
1 Ei
Staubzucker
Zubereitung:
Zunächst Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Pudding mit Apfelsaft nach Anleitung zubereiten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver verfeinern. Gleich die Apfelstückchen dazumischen und die Masse auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig ausbreiten und noch ein wenig ausrollen. Einmal längs halbieren und jeden Streifen in 4 Stücke schneiden, sodass 8 gleich große Stücke entstehen. Die Hälfte der Stücke dreimal mit dem Messer einschneiden (wird der Taschendeckel) und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die geschlossenen Stücke die Apfelmasse verteilen und die Taschen mit dem Deckel schließen, Ränder leicht andrücken. Mit dem Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Apfelpuddingtaschen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden