Sonntag 20. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Apfelpuddingtaschen

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

2 große Äpfel

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

200 ml Apfelsaft

Zimt

Nelkenpulver

Zucker

1 Ei

Staubzucker

Zubereitung:

Zunächst Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Pudding mit Apfelsaft nach Anleitung zubereiten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver verfeinern. Gleich die Apfelstückchen dazumischen und die Masse auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig ausbreiten und noch ein wenig ausrollen. Einmal längs halbieren und jeden Streifen in 4 Stücke schneiden, sodass 8 gleich große  Stücke  entstehen.  Die Hälfte der Stücke dreimal mit dem Messer einschneiden (wird  der Taschendeckel) und die Ränder mit  verquirltem Ei bestreichen. Auf die geschlossenen  Stücke die Apfelmasse verteilen und die Taschen mit dem Deckel schließen, Ränder leicht andrücken. Mit dem Ei  bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Apfelpuddingtaschen ausgekühlt mit Staubzucker  bestreuen  und servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Radieschenblättersuppe mit Würstchen

Radieschenblättersuppe mit Würstchen

Radieschenblättersuppe mit Würstchen (für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips

Passt sehr gut zur EURO 2016 ;)  

Tips - total regional Pecksteiner Pecksteiner
Il Pane toscano-Rezept von der Fattoria La Vialla

"Il Pane toscano"-Rezept von der Fattoria La Vialla

Das Rezept für das typische Brot aus der Toskana. Von Francesco, dem Bäcker der Fattoria La Vialla.

Tips - total regional Motor | fahrfreude.cc
Kokossuppe mit Garnelenspieß

Kokossuppe mit Garnelenspieß

Kokossuppe mit Garnelenspieß(Zutaten f. 2 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Krensuppe

Krensuppe

Krensuppe (für 8 Personen)

Tips - total regional Irene Turner