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Coleslaw - der amerikanische Klassiker

Tips Logo Leserartikel Meister Lampe, 16.04.2018 12:19

Das klassische Amerikanische BBQ erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Bei Zubereitung der Heiligen Dreifaltigkeit des BBQs (so wird das gemeinsame Grillen/Smoken von Beef Brisket, pulled Pork und Spareribs genannt) darf eines nicht fehlen. Und zwar der klassische coleslaw (Weißkrautsalat).

Schritt 2: Weißkraut ausdrücken und mit Karotten und Zwiebel verschmischen
photo_library Schritt 2: Weißkraut ausdrücken und mit Karotten und Zwiebel verschmischen

Unten stehend ein leicht abgewandeltes, dafür etwas gesünderes Rezept des Klassikers. Kurz um weniger oder keine Mayonnaise  und dafür mehr Sauerrahm (wer sagt hier schon Schmand).

Der Coleslaw ist eigentlich schnell zubereitet, er muss jedoch ordentlich durchziehen. Also mindestens 3-4 Stunden bzw. auch über Nacht. Perfekt zum Vorbereiten also.

Zutaten für 4 GUTE Portionen Zubereitung bzw. Zeitplan mind. 5 Stunden vor Gebrauch:

½ Kopf Weißkraut in feine Streifen geschnitten

¼ Kilo Karotten in feine Streifen geschnitten

1 Zwiebel fein gewürfelt

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

2 Becher Sauerrahm

Einen Schuss Weißweinessig

Wer mag, etwas Zucker (1-2 TL reichen für meinen Geschmack)

Saft einer ½ Zitrone

bei Bedarf 1-2 EL Mayonnaise

Zubereitung Coleslaw:

Das fein geschnittene Weißkraut schön einsalzen (wie etwa Radieschen) und ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Weißkraut mit den Händen ordentlich auspressen. Am besten mit den Händen etwas Kraut nehmen und wie Knödel ordentlich festdrücken.

Das „trockene“ Kraut dann in eine große Schüssel geben. Dazu kommen dann die Karotten und der Zwiebel. Einmal kurz durchmischen.

Zubereitung Dressing:

In einem Behälter Sauerrahm, Pfeffer, einen Schuss Weißweinessig, Zucker, ev. Mayonnaise und Zitrone schön verrühren und dann mit dem Salat ordentlich durchmischen.  Im Anschluss für ein paar Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein kleiner Tipp hierzu: Kostet nach ca. 1-2 Stunden den Salat und schmeckt ihn ggf. nochmals etwas ab. Vorsicht aber mit dem Salz, der Coleslaw zieht ordentlich nach.

Dann einfach sobald das BBQ fertig ist aus dem Kühlschrank und auf den Tisch damit. Neben den üppigen Ribs etc. ist der Coleslaw geschmacklich das perfekte Gegenstück!

Haut rein :)

Der Coleslaw passt perfekt zu diesen Sparribs BBQ Style

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