Samstag 20. April 2024
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Bergfex-Auflauf

Foto: w.r.wagner/pixelio.de
Foto: w.r.wagner/pixelio.de

Zutaten:

10 dag Speck

3 Zwiebeln

75 dag gekochte Kartoffeln

1/8 l Sauerrahm

12 dag Emmentaler

4 Eier

30 dag Salami

Salz

Pfeffer

Majoran

Petersilie

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und zusammen anbraten. Geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und mitrösten. Sauerrahm und geriebenen Emmentaler miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform je drei Schichten Röstkartoffeln und dazwischen in zwei Schichten die in dünne Scheiben geschnittene Salami verteilen. Eier mit der vorbereiteten  Käse-Sauerrahm-Mischung und mit der gehackten Petersilie verrühren, über den Auflauf gießen und bei 200 Grad Celsius eine halbe Stunde backen. Schmeckt perfekt mit Krautsalat.

Diesen Rezept-Tipp erhielten wir von Christoph Mayr, 4655 Vorchdorf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at

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