Bergfex-Auflauf

Zutaten:
10 dag Speck
3 Zwiebeln
75 dag gekochte Kartoffeln
1/8 l Sauerrahm
12 dag Emmentaler
4 Eier
30 dag Salami
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und zusammen anbraten. Geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und mitrösten. Sauerrahm und geriebenen Emmentaler miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform je drei Schichten Röstkartoffeln und dazwischen in zwei Schichten die in dünne Scheiben geschnittene Salami verteilen. Eier mit der vorbereiteten Käse-Sauerrahm-Mischung und mit der gehackten Petersilie verrühren, über den Auflauf gießen und bei 200 Grad Celsius eine halbe Stunde backen. Schmeckt perfekt mit Krautsalat.
Diesen Rezept-Tipp erhielten wir von Christoph Mayr, 4655 Vorchdorf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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