Osterlamm/Osterhasenkuchen

Zutaten:
25 dag Butter
25 dag Kristallzucker
25 dag Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
etwas Rum
10 dag Schokoflocken
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben und die Masse cremig schlagen. Einen Schuss Rum dazu. Mehl, Backpulver, Schokoflocken vermischen und bei kleiner Stufe der Masse beimengen. Die Lamm- bzw. Hasenform befetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Form erst öffnen, wenn der Kuchen ausgekühlt ist. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden