Mittwoch 16. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Tips Logo Irene Turner, 07.05.2018 12:35

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Foto: w.r.wagner/pixelio.de
Foto: w.r.wagner/pixelio.de

Zutaten:

200 g Spinat feinblättrig geschnitten

2 Eier

150 ml Milch

160 g Dinkelmehl

1/2 TL Backpulver

40 g flüss. Butter

100 g ger. Parmesan

4 Hühnerfilets

150 g Rucola

100 g Brunnenkresse

Himbeeressig

Olivenöl

1 Bio-Orange

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Waffeln: Spinat, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Butter, Parmesan, Salz vermischen, zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. 10 min quellen lassen, in einer Silikon-Waffelbackform im vor-geheizten Backofen 12–15 min bei 180 °C backen, warm halten.

Filets: mundgerechte Stücke mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten.

Salat: Orange auspressen, mit Essig und Öl verrühren, etwas Orangenabrieb hinzugeben. Vinaigrette über Rucola und Brunnenkresse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeln quer halbieren, Waffeldreiecke mit Salat und Filets anrichten.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Daniela Schrotty, 4052 Ansfelden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Frischer Spinat in Kombination mit einer Lachs-Dillfüllung.

Tips - total regional Tips Blogger
Erdbeerschichtdessert

Erdbeerschichtdessert

So schmeckt der Frühling!

Tips - total regional Tips Blogger
Unkraut auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

"Unkraut" auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

BEZIRK KIRCHDORF. Jeder kennt sie, viele ignorieren sie, manche bekämpfen sie – aber nur wenige essen sie: die Wildkräuter, ...

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen

Lange hab ich gewartet, Sehnsüchtig darauf den ersten Rhabarber aus Österreich zu holen und Kuchen damit zu machen. Nun mein erstes ...

Tips - total regional Tips Blogger
In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3

In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3

Wir bleiben auch diese Woche in Asien, denn bei mir geht die Reise heute nach Indonesien - nicht zum ersten Mal auf diesem Blog. Bereits vor ...

Tips - total regional Tips Blogger
Germteig-Zimtzopf

Germteig-Zimtzopf

Für alle Schleckermäulchen und Zimtliebhaber.

Tips - total regional Jakob Hauer
Guacamole

Guacamole

Perfekter Dip für Grill- und Filmabende.

Tips - total regional Tips Blogger
Sauerrahm-Dip

Sauerrahm-Dip

Mit Süßkartoffeln Fries ein kulinarischer Gaumenschmaus.

Tips - total regional Tips Blogger