Lange hab ich gewartet, Sehnsüchtig darauf den ersten Rhabarber aus Österreich zu holen und Kuchen damit zu machen. Nun mein erstes Rhabarberrezept heuer, einen Rhabarber Streuselkuchen.

Zutaten:
- 5 Eier
- 200g Staubzucker
- 80g zerlassener Butter
- 1 P. Vanillezucker
- etwas Rum
- 160g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 500-700g Geschälten Rhabarber
Für die Streusel:
- 100g Butter
- 100g Staubzucker
- 100g Mehl
- 100g geriebene Mandeln
- Zimt
Zubereitung:
- Für den Teig Eidotter mit Zucker und Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Rum beigeben.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und mit gesündestem Rhabarber belegen.
- Für die Streusel alle Zutaten gut abbröseln und den Kuchen damit bestreuen. Im Rohr bei ca.180-200 Grad backen.
- Genießen:)
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden