Perfekter Dip für Grill- und Filmabende.

Guacamole
- Portionen: 2 – 3
- Zeit: 15 Min.
- Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4-5 Cherrytomaten
- Koriander
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- Saft von 1/2 Limette
- Bei Bedarf: Chilis
Zubereitung:
- Die Avocado vorsichtig aufschneiden und den Kern mit einem Löffel herauslösen. (Tipp: Solltet ihr die Guacamole für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten, legt den Kern auf die fertige Guacamole – so wird sie nicht braun.)
- Vorsichtig mit einem Buttermesser ein rautenförmiges Muster einschneiden. (Achtung: Verletzungsgefahr!) Die Stücke mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Stücke mit einer Gabel zerdrücken.
- Knoblauch sowie Zwiebel fein hacken und zu den Avocado-Stücken geben.
- Cherrytomaten waschen, vierteln und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Koriander waschen, ein paar Blätter abzupfen und in die Schüssel dazugeben.
- Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Saft von einer 1/2 Limette zu den anderen Zutaten pressen & alle Zutaten durchmischen.
- Bei Bedarf Chilis hinzufügen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden