Sonntag 20. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Manchmal muss es schnell gehen. Da kommt der schnelle Topfenkuchen genau recht.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt
  • 250 g Topfen

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und cremig rühren.

Walnüsse, Schokolade und Topfen unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben.

Bei 160 °C Heißluft ca. 30 min goldbraun backen.

Eingesendet von: 

Andrea Baur

Website | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gin Tonic-Röllchen

Gin Tonic-Röllchen

Gin Tonic am Teller, und zwar mit allen Komponenten, die auch im Drink so herrlich dazupassen: Gurke und Limette, dazu kommt noch die Minze, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nusskipferl

Nusskipferl

Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer!

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Spargelpfanne

Kartoffel-Spargelpfanne

Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentaburger vom Grill

Polentaburger vom Grill

Ein fleischloser Burger vom Grill!

Tips - total regional Tips Blogger