Sonntag 20. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gin Tonic am Teller, und zwar mit allen Komponenten, die auch im Drink so herrlich dazupassen: Gurke und Limette, dazu kommt noch die Minze, die das Ganze nochmal frischer macht. Die perfekte Vorspeise für so manches Partymenü ist also wie folgt: Gurkenröllchen, mit einer Kartoffel-Gin-Masse gefüllt, dazu Limettencreme und Gurken-Minz-Gelee.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kleine Gurke
  • 3 eher große Kartoffeln
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Minzeblätter
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Tonic Water
  • 1 EL Agar Agar

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und sehr weich kochen. Mit einer Gabel zerdrücken und lauwarm mit 150 g vom Frischkäse verrühren. Den Gin, das Tonic Water und einen Spritzer Limettensaft dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Den restlichen Frischkäse mit dem Saft der Limette glatt rühren.
  3. Von der Gurke der Länge nach 12 sehr dünne, breite Streifen abschneiden. Am Besten geht das mit einem Sparschäler (ich habe einen ganz tollen, den ich nur weiterempfehlen kann - siehe unten)
  4. Die restliche Gurke mit 3 größeren Minzeblättern im Standmixer pürieren. Das Püree salzen, mit dem Agar Agar aufkochen und zwei Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Jeweils das oberste Drittel einer Gurkenscheibe mit einem Klecks der Kartoffelmasse bedecken und einrollen. Jeweils drei Röllchen auf einen Teller setzen.
  6. Mit zwei Spritzbeuteln mit der Kartoffelmasse und der Limettencreme rund um die Röllchen lauter kleine Tupfer setzen. Direkt neben die Röllchen auch das Gurken-Minz-Gelee vorsichtig tropfen, solange es noch lauwarm und noch nicht fest ist.
  7. Mit Minze garnieren und servieren!

Lasst euch diesen leckeren Gin-Tonic-“Aperitiv“ gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nusskipferl

Nusskipferl

Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer!

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel-Spargelpfanne

Kartoffel-Spargelpfanne

Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Polentaburger vom Grill

Polentaburger vom Grill

Ein fleischloser Burger vom Grill!

Tips - total regional Tips Blogger
Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Grünkohl-Kartoffel-Pfanne

Grünkohl und Kartoffeln, eine perfekte Kombination.

Tips - total regional Tips Blogger