Grundsätzlich mache ich das Risotto nur mit heißer Suppe statt Reismilch, aber ich musste mal diese Version versuchen und es ist ebenso sehr empfehlenswert :-)

Was brauchst du für das Risotto?
- 1/2 mittelgroßen (Hokkaido)-Kürbis
- 2 Hände voll geschälter Maroni
- 1 Tasse Risottoreis
- 1,5-2 Tassen Reismilch
- 1 EL Gemüsesuppenwürzen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So geht`s:
- Einen halben Kürbis (Hokkaido hab ich genommen) in dünne Spalten schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Backofen für ca. 20 Minuten grillen bei 190°C.
- 1 Tasse Risotto Reis in einen Topf geben, etwas von der Reismilch dazugeben, umrühren und einkochen lassen, nach und nach restliche Reismilch dazugeben und immer mal wieder umrühren. Bei mir war der Reis nach ca. 18 Minuten perfekt weich.
- Würzen mit einem TL Gemüsesuppenwürze, Salz, Pfeffer & Prise Kurkuma und Maroni untermischen.
- 2 EL Pinienkerne leicht bräunlich anrösten in einer Pfanne. Reis anrichten, gestückelte Kürbisse und Pinienkerne dazu und genießen - Mahlzeit!
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