Dienstag 25. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von ARGE Rind eGen. Österreichische Rinderbörse

Rezept, Fotos & Video: © ARGE RIND eGen
Rezept, Fotos & Video: © ARGE RIND eGen

Für 4 Personen:

  • 600 g Hüfte vom AMA-GS Rindfleisch (Premium-Rind)
  • 4 Spitzpaprika rot
  • 4 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Zwiebel weiß
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Risotto
  • 200 ml Weißwein
  • ½ L Rindsuppe
  • 3 EL Butter
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 1/8 L Olivenöl

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Die Erdäpfel (roh), den roten Zwiebel und die Knoblauchzehen in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dann von den Paprika der Länge nach einen Deckel abschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen.

Jetzt werden die Fleischscheiben, die Erdäpfel, die Zwiebel und der Knoblauch stehend in die Paprika geschlichtet. Die Paprika in eine Bräter setzten, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige dazugeben mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 140°C für ca. 40 Min. braten.

Für den Risotto, Zwiebel weiß fein hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel zusammen mit dem Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und immer wieder etwas Rinderbrühe dazugeben bis der Risotto bissfest ist (dauert ca. 20 Minuten – ja nach Reis).

Die Cocktailtomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vierteln. Kurz vor Ende der Garzeit die Butte und den geriebenen Parmesan unterrühren und bei mittlerer Hitze noch 3 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten unterrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Paprika auf dem Risotto anrichten mit geriebenen Parmesan, Olivenöl und frischen Kräutern vollenden.

Schmeck’s – Ernährung auf oberösterreichisch

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Eierschwammerl-Sulz

Eierschwammerl-Sulz

Sulz, auch Sülze genannt, ist ein klassisches Gericht aus der Kategorie „alte Rezepte, die in Vergessenheit geraten“. Früher galt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Regionale exotische Bowl

Regionale exotische Bowl

von Schmeck“s Gastblogger: ERNÄHREREI Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

Tips - total regional Tips Blogger
Linzer Torte von Eva

Linzer Torte von Eva

Die liebe Eva von meiliabstespeis hat uns ebenfalls ein Rezept für eine Linzertorte gezaubert. Auf Instagram (Genussland OÖ) findet ...

Schmeck´s Ernährung auf oberösterreichisch
Pochierte Eier auf Sauerteigbrot mit Erbsencreme

Pochierte Eier auf Sauerteigbrot mit Erbsencreme

Eine regionale Alternative zu pochierten Eiern auf Avocadotoast….

Schmeck´s Ernährung auf oberösterreichisch
Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Österreich hat einige kulinarische Schätze zu bieten – eine davon ist die traditionelle Kärtner Kasnudel. Klassisch ist ...

Tips - total regional Tips Blogger