
Zutaten (2 Portionen):
- 300 g Eierschwammerl
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL dunkler Balsamico-Essig
- 3 EL Paprikapulver
- 400 ml Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Knoblauchrahm:
- 100 g Sauerrahm
- 1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Die Eierschwammerl putzen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln würfelig schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin einige Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Mit Paprikapulver stauben und mit Balsamico-Essig ablöschen.
- Nun die Eierschwammerl dazugeben, alles kurz weiterrösten und dann mit Brühe aufgießen.
- Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Den Wein dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einer separaten Pfanne schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren beigeben – etwas anschwitzen.
- Die Mehlschwitze mit dem Schneebesen in das Gulasch rühren und köcheln, bis es eindickt.
- Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Rahm verrühren.
- Das Eierschwammerlgulasch mit dem Knoblauchrahm servieren. Dazu passt entweder getoastetes Schwarzbrot, Semmelknödel oder Nudeln.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden