Samstag 29. März 2025
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Österreich hat einige kulinarische Schätze zu bieten – eine davon ist die traditionelle Kärtner Kasnudel. Klassisch ist sie mit einer Topfen-Kartoffelmischung und einer interessanten Mischung an Kräutern (Minze, Kerbel) gefüllt. Kreativ ist aber immer Programm, daher gibt es auch unterschiedlichste Füllungen für die Teigtasche aus dem Süden Österreichs.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 Tomate-Mozzarella-Nudeln (selbstgemacht oder gekauft. Ich habe in diesem Fall gekaufte verwendet)
  • 1/2 Zucchini
  • 1 mittelgroßen Kräuterseitling
  • 150 g gemischte italienische Antipasti:Oliven, getrocknete Tomaten, eingelegtes Gemüse, Kapern, Artischocken – was euer Gaumen begehrt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Stiele frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Die Zucchini und die Kräuterseitlinge würfelig schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne mehrere Minuten anschwitzen, mehrmals umrühren. Mit einigen Blättern frisch abgerebeltem Thymian würzen.
  2. Die Antipasti in ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit nicht zu viel Öl im Spiel ist.
  3. Die Antipasti in kleine Würfel schneiden und alles gut durchmischen. Die Zucchini und Pilze aus der Pfanne dazugeben – das Antipasti-Tatar wird dann kalt angerichtet.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kärntner Nudeln darin nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten garen.
  5. Die Antipastiwürfel auf den Tellern mittig anrichten, je eine Kärntner Nudel darauf setzen.
  6. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit frischem Olivenöl beträufeln und mit frischem Thymian hübsch dekorieren.

Viel Freude beim Nachkochen und Ausprobieren!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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