Österreich hat einige kulinarische Schätze zu bieten – eine davon ist die traditionelle Kärtner Kasnudel. Klassisch ist sie mit einer Topfen-Kartoffelmischung und einer interessanten Mischung an Kräutern (Minze, Kerbel) gefüllt. Kreativ ist aber immer Programm, daher gibt es auch unterschiedlichste Füllungen für die Teigtasche aus dem Süden Österreichs.

Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Tomate-Mozzarella-Nudeln (selbstgemacht oder gekauft. Ich habe in diesem Fall gekaufte verwendet)
- 1/2 Zucchini
- 1 mittelgroßen Kräuterseitling
- 150 g gemischte italienische Antipasti:Oliven, getrocknete Tomaten, eingelegtes Gemüse, Kapern, Artischocken – was euer Gaumen begehrt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- einige Stiele frischer Thymian
Zubereitung:
- Die Zucchini und die Kräuterseitlinge würfelig schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne mehrere Minuten anschwitzen, mehrmals umrühren. Mit einigen Blättern frisch abgerebeltem Thymian würzen.
- Die Antipasti in ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit nicht zu viel Öl im Spiel ist.
- Die Antipasti in kleine Würfel schneiden und alles gut durchmischen. Die Zucchini und Pilze aus der Pfanne dazugeben – das Antipasti-Tatar wird dann kalt angerichtet.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kärntner Nudeln darin nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten garen.
- Die Antipastiwürfel auf den Tellern mittig anrichten, je eine Kärntner Nudel darauf setzen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit frischem Olivenöl beträufeln und mit frischem Thymian hübsch dekorieren.
Viel Freude beim Nachkochen und Ausprobieren!
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