Dienstag 18. März 2025
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Tobias Schneider-Lenz
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch
  • 2 Stk. gelbe Zwiebeln
  • Öl
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
  • 350 g Reis
  • 1 EL Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im heißen Öl anrösten.
  3. Fleisch beifügen und gut durchrösten. Paprikapulver einstreuen, nochmals kurz durchrösten und mit Suppe bzw. Fond aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 bis 40 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  4. Inzwischen Reis in Salzwasser bissfest kochen (soll noch nicht ganz durch sein), abseihen und beiseite stellen.
  5. Mehl mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Sauce einrühren und damit binden.
  6. Ca. 200ml vom Saft abschöpfen und zum Anrichten beiseite stellen.
  7. Den vorgekochten Reis zum Fleisch geben und zugedeckt bei geringer Hitze (geht auch im Backrohr bei ca. 160°C) noch 5-10 Minuten fertigdünsten.
  8. Den abgeschöpften Saft erwärmen und zum angerichteten Reisfleisch servieren.

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gemüse-Rinder-Curry

Gemüse-Rinder-Curry

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

Rotkraut-Steak mit Kartoffelpüree

„Steaks“ vegan? Das geht doch gar nicht – und ob! Wir halten ja nicht so viel von den veganen Fertigprodukten mit zahlreichen Geschmacksverstärkern. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

Oberösterreichische Mostlandl Pfanne

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Grüne-Welle-Brot

Grüne-Welle-Brot

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Hühnerfilet mit Kräuterkern

Hühnerfilet mit Kräuterkern

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Käsesuppe

Käsesuppe

Sättigend und schmackhaft – diese cremige Käsesuppe mit gerösteten Haselnüssen wärmt im Winter unseren Körper ...

Tips - total regional Tips Blogger