ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinefleisch
- 2 Stk. gelbe Zwiebeln
- Öl
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 500 ml Rindsuppe
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
- 350 g Reis
- 1 EL Mehl (glatt)
Zubereitung
- Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im heißen Öl anrösten.
- Fleisch beifügen und gut durchrösten. Paprikapulver einstreuen, nochmals kurz durchrösten und mit Suppe bzw. Fond aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 bis 40 Minuten dünsten, bis das Fleisch weich ist.
- Inzwischen Reis in Salzwasser bissfest kochen (soll noch nicht ganz durch sein), abseihen und beiseite stellen.
- Mehl mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Sauce einrühren und damit binden.
- Ca. 200ml vom Saft abschöpfen und zum Anrichten beiseite stellen.
- Den vorgekochten Reis zum Fleisch geben und zugedeckt bei geringer Hitze (geht auch im Backrohr bei ca. 160°C) noch 5-10 Minuten fertigdünsten.
- Den abgeschöpften Saft erwärmen und zum angerichteten Reisfleisch servieren.
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