ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Beiried vom Rind
- 1 EL Öl
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 600 g Gemüse der Saison
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Chili
- 1 EL Curry
- 250 ml Gemüsesuppe
- Saft einer Zitrone
- Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 Stangen Lauch
- 250 ml Naturjoghurt
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden und in Öl bei scharfer Hitze rundum anbraten, herausheben und ungewürzt beiseite stellen.
- Zwiebel fein hacken.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Porree in feine Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse mitrösten. Knoblauch ebenfalls mitrösten und zuletzt das Currypulver noch kurz mitrösten.
- Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
- Nun die Aromaten (Chili, Limettensaft und –schale, Salz, Pfeffer) beigeben und pikant abschmecken.
- Dann Porreestreifen, Joghurt bzw. Sauerrahm und Fleisch beigeben, nochmals kurz einige Minuten durchziehen lassen (darf nicht mehr kochen).
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