Montag 17. März 2025
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gefüllte Paprika sind ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Alles, was gefüllt werden kann, kann auch beliebig – vegetarisch – abgewandelt werden!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 mittelgroße Paprika
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Schafkäse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Den Vollkornreis nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika vorbereiten: die Deckel abschneiden und in die mit Öl ausgestrichene Ofenform setzen, sodass sie gut stehen bleiben und gestützt sind.
  3. Für die Füllung die Zwiebel und die Zucchini fein würfeln, den Schafkäse grob würfeln.
  4. Den gekochten Reis mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas frischem Thymian und Tomatenmark vermengen. Zucchini, Zwiebel und Schafkäse unterheben.
  5. Die Paprika mit der Masse füllen, die Deckel locker aufsetzen und im Backofen auf unterster Schiene bei 250 Grad für ca. 30 Minuten backen. Die Paprika sollen eine leichte Röstfarbe bekommen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

 Das Mittelmeer auf kulinarischer Weise in eine Salatschüssel packen? Ja das funktioniert! Den mediterranen Genuss findet ihr in unserem ...

Tips - total regional Tips Blogger
Polenta Sticks

Polenta Sticks

Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterblüten-Pudding

Kräuterblüten-Pudding

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Pikante Erdäpfelbuchteln

Pikante Erdäpfelbuchteln

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Wildkräuter-Kroketten

Wildkräuter-Kroketten

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spargelrisotto mit Haselnüssen

Spargelrisotto mit Haselnüssen

Wenn der Frühling erstmal angelaufen ist, überschüttet er uns nur so mit Köstlichkeiten: auf Bärlauch folgt Rhabarber, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargelragout

Spargelragout

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte