Gefüllte Paprika sind ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Alles, was gefüllt werden kann, kann auch beliebig – vegetarisch – abgewandelt werden!

Zutaten (2 Portionen):
- 1 Tasse Vollkornreis
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 3 mittelgroße Paprika
- 1/2 kleine Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Schafkäse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- frischer Thymian
Zubereitung:
- Den Vollkornreis nach Packungsanleitung bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Paprika vorbereiten: die Deckel abschneiden und in die mit Öl ausgestrichene Ofenform setzen, sodass sie gut stehen bleiben und gestützt sind.
- Für die Füllung die Zwiebel und die Zucchini fein würfeln, den Schafkäse grob würfeln.
- Den gekochten Reis mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas frischem Thymian und Tomatenmark vermengen. Zucchini, Zwiebel und Schafkäse unterheben.
- Die Paprika mit der Masse füllen, die Deckel locker aufsetzen und im Backofen auf unterster Schiene bei 250 Grad für ca. 30 Minuten backen. Die Paprika sollen eine leichte Röstfarbe bekommen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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