ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Bandnudeln
- 500 g Weißer Spargel
- 5 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 150 g Schinken
- 125 ml Schlagobers
- frische Kräuter
- Salz, Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
- Bandnudeln bissfest kochen. Weißen (Eferdinger) Spargel schälen und in schräge 0,5 cm Scheiben schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden und mit den Spargelscheiben in 1 EL Butter ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und zugedeckt dünsten. Obers einrühren, mit frischen Kräutern (zB. Kresse, Petersilie, Schnittlauch,...) würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln servieren.
- Mit Kräutern bestreut servieren.
Ragout-Variation: Mischen sie grünen und weißen Spargel für das Ragout nach Belieben.
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