ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten:
- 300 ml Milch
- 80 g Zucker
- 3 Stk. Eidotter
- 30 g Stärkemehl
- Kräuterblüten
Zubereitung:
- Ca. 2 EL ausgezupfte Blüten (z.B. von Veilchen, Schlüsselblumen, Löwenzahl, Rotklee, Wiesenlabkraut, Holunderblüten, Waldmeister, Mandelsüß oder Fichtenwipfel.) ohne Stengel und Blütenansatz beiseite legen.
- Die restlichen Blüten (ca. eine handvoll) in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.Diesen Ansatz mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Die Blütenmilch abseihen und die Blütenrückstände gut ausdrücken.
- Zucker, Dotter, Stärkemehl und ein Drittel (100 ml) der Milch glattrühren.
- Die restliche Milch aufkochen, das Gemisch einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren puddingartig einkochen.
- Vom Herd ziehen und die beiseite gelegten Blüten unterrühren.
- In kleine Schüsserl füllen und kaltstellen.
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