Montag 17. März 2025
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Tobias Schneider-Lenz
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 30 g Stärkemehl
  • Kräuterblüten

Zubereitung:

  1. Ca. 2 EL ausgezupfte Blüten (z.B. von Veilchen, Schlüsselblumen, Löwenzahl, Rotklee, Wiesenlabkraut, Holunderblüten, Waldmeister, Mandelsüß oder Fichtenwipfel.) ohne Stengel und Blütenansatz beiseite legen.
  2. Die restlichen Blüten (ca. eine handvoll) in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.Diesen Ansatz mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Die Blütenmilch abseihen und die Blütenrückstände gut ausdrücken.
  4. Zucker, Dotter, Stärkemehl und ein Drittel (100 ml) der Milch glattrühren.
  5. Die restliche Milch aufkochen, das Gemisch einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren puddingartig einkochen.
  6. Vom Herd ziehen und die beiseite gelegten Blüten unterrühren.
  7. In kleine Schüsserl füllen und kaltstellen.

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Pikante Erdäpfelbuchteln

Pikante Erdäpfelbuchteln

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Wildkräuter-Kroketten

Wildkräuter-Kroketten

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spargelrisotto mit Haselnüssen

Spargelrisotto mit Haselnüssen

Wenn der Frühling erstmal angelaufen ist, überschüttet er uns nur so mit Köstlichkeiten: auf Bärlauch folgt Rhabarber, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargelragout

Spargelragout

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Kokos-Vanille-Törtchen mit Beeren

Ein einfaches Biskuittörtchen als Basis eignet sich immer gut, wenn für einen schönen Anlass ein hübsches Stück Festlichkeit ...

Tips - total regional Tips Blogger