ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdapfel, mehlig
- 2 EL Topfen
- 300 g Mehl (griffig)
- Salz
- 1 Ei
- Muskat, gerieben
- 100 g Wildkräuter
- Semmelbrösel
Zubereitung:
- Frische Wildkräuter, wie Schafgarbe, Löwenzahnblätter, Wilder Knoblauch, Spitzwegerich, Taubnessel, ... pflücken, waschen und fein schneiden.
- Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse pressen.Topfen, griffiges Mehl, Salz, Ei, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben.
Kroketten formen und backen
- Rasch einen Teig daraus kneten und eine Rolle formen.
- Mit einem Messer Teigscheiben schneiden.
- Die Wildkräuter mit einem Löffel auf die Teigscheiben portionieren.
- Teigscheiben mit den Kräutern einschlagen und Kroketten formen.
- Anschließend in Semmelbrösel walzen und in heißem Fett unter mehrmaligen Wenden herausbacken bis sie goldbraun sind.
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