
Mit wenigen Handgriffen ist die traditionelle kalte Suppe angerichtet.
Zutaten
- 1/2 Zwiebel (~ 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g altes Brot
- 350 g Tomaten
- 1/3 Gurke (~150 g)
- 1 kleine grüne Paprika (~ 30 g)
- 150 g passierte Tomaten
- 3-5 g frische Basilikumblätter
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- etwas Chili
außerdem:
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz braten, um einen zu intensiven Geschmack zu vermeiden. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Das alte Brot in der Gemüsebrühe einweichen.
- Einen Teil der Tomaten, Gurke und Paprika fein würfeln und in eine Schüssel zum späteren Garnieren geben.
- Den Rest vom Gemüse in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Gemüsebrühe und dem eingeweichten Brot in den Standmixe geben. Außerdem die passierten Tomaten, Olivenöl, Essig, Basilikumblätter sowie die Gewürze hinzugeben und zu einer Suppe pürieren.
- In Suppentellern aufteilen und mit dem kleingehackten Gemüse, frischen Basilikumblätter und Pfeffer garnieren.
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