
Zutaten (1 Torte, 22cm Form):
- 2 Tassen Dinkelvollkornmehl (Masseinheit: grosse Kaffeetasse)
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Öl
- 2 Tassen Joghurt
- 2 mittelgroße Karotten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 3 gehäufte EL Kakaopulver
Für den Guss:
- 10 EL Milch
- 80 g dunkle Schokolade
- 80 g Butter
Für die Verzierung:
- 80 g Mascarpone
- 150 g dunkle Kuvertüre
- Dragee-Ostereier
Zubereitung:
- Die Karotten raspeln.
- Öl und Joghurt vermengen, dann mit allen anderen Zutaten für den Teig ganz einfach in einer großen Rührschüssel glatt rühren.
- Die geraspelten Karotten gleichmäßig unter den Teig rühren.
- Eine 22 cm große Springform befetten und bemehlen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig einfüllen und für 60-70 Minuten backen. Sollte die Oberfläche des Kuchens bereits dunkel werden, mit Alufolie abdeckenund weiterbacken.
- Für den Guss die Butter und die Schokolade über dem Wasserbadschmelzen, zuletzt die Milch einrühren.
- Den Guss über den noch warmen Kuchen in der Springform gießen und ca. 1 Stunde gut einziehen lassen. Besonders saftig wird die Brownie-Torte übrigens, wenn die Stücke vor dem Übergießen schon vorgeschnitten werden – das ist Geschmackssache, ob die Torte im Ganzen serviert werden soll oder bereits geschnitten sein darf.
- Die Brownie-Torte gut auskühlen lassen, danach verzieren: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann rasch mit dem Handmixerin die Mascarpone einarbeiten.
- Die Creme mindestens eine halbe Stunde kalt stellen, bevor sie mit einer Spritztülle wie kleine Osternester auf die Tortenstückegespritzt wird. Mit Dragee-Eiern verzieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
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