
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g vorgegarte Rote Rüben
- 1 EL Kresse gehackt
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kren frisch „gerissen“
- Salz, Pfeffer
Blattspinat-Salat
- 2 Hände voll frischer Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL roter Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen:
- Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig braten und etwas abkühlen lassen.
- Rote Rüben in ca. 5mm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Knoblauch, Kresse, Preiselbeermarmelade, gerösteten Sonnenblumenkernen sowie Kren vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blattspinat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Balsamico, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Spinat in zwei tiefe Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.
- Das rote Rüben Tartar in einem Servierring anrichten und mit Kresse, Kren und Sonnenblumenkernen garnieren.
TIPP: Dazu schmeckt lauwarmes Pizzabrot oder Pide.
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