Rote Rübensuppe mit Krennockerl Zutaten: 1 Zwiebel 3/4 l Gemüsesuppe 20 dag rote Rüben 1 EL Essig 1 Prise Kümmel 1 Lorbeerblatt 1 EL Butter Salz, Pfeffer 1/8 l Schlagobers Nockerl: 1 Eischwer Butter 1 Ei 1 Eischwer Mehl Kren Salz und Pfeffer Zubereitung: Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die geschnittenen roten Rüben sowie Essig, Kümmel, Lorbeerblatt und Butter zugeben. Langsam köcheln lassen bis die Rüben weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Anschließend den Schlagobers unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Nockerl Butter mit dem Dotter schaumig rühren und danach den Schnee unterheben. Mehl mit frisch geriebenen Kren vermengen und unter die Dottermasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nockerl in Salzwasser einkochen und zirka 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und in der heißen Suppe servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Manuela Reiter, 4101 Feldkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at