Kulinarischer Austausch zwischen Österreich und Ungarn
ROHRBACH-BERG. Einblicke in die österreichische Küche und Gastronomie gewinnen vier ungarische Schüler bei einem Praktikum in der Betriebsküche der HLW Rohrbach.

Bereits seit mehr als 20 Jahren besteht diese Kooperation zwischen der ungarischen Károly Robert Schule und der Rohrbacher Schule. Jedes Jahr kommen vier Schüler, die eine Ausbildung zum Koch oder Kellner absolvieren, an die HLW nach Rohrbach. Derzeit arbeiten die beiden Köche Levente Szajko und Mate Szabó sowie die Kellner Bálint Császár und David Toth, begleitet von einer Lehrkraft, in der Schulküche mit. Dabei lernen sie auch Deutsch und entdecken die Kultur Österreichs.
Umgekehrt entdecken die Rohrbacher Schüler bei diesem Erasmus+ Projekt auch die ungarische Küche, denn beim traditionellen ungarischen Tag wird natürlich das klassische Pörkölt (ungarisches Gulasch) gekocht.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden