Sonntag 6. April 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Zutaten für eine Kastenform von ca. 30 cm Länge: 300 g Zucchini 1 mittelgroßer Apfel 300 g Weizenmehl 3 TL Backpulver 5 Eier 0,1 l Olivenöl 1 TL Salz 150 g geriebener Käse (Emmeltaler) 50 g geschälte Kürbiskerne Butter für die Form Zubereitung Zucchini und Apfel grob raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern, Öl, Salz, Käse sowie Zucchini- und Apfelraspeln zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Kürbiskerne unter den Teig mischen. Den Teil in eine befettete Form füllen und das Brot 50 Minuten bei 200 °C backen. Dann den Backofen auf 180 °C zurückschalten und das Brot in weiteren 20 Minuten fertig backen. Das Brot in der Form abkühlen lassen, dann den Rand rundherum mit einem Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.