Kürbis-Huhn-Risotto Zutaten: 300 g Risottoreis 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 650 ml Hühnersuppe 5 EL Olivenöl 75 ml Weißwein 1 Döschen Safranfäden 300 g Hokkaido Kürbis 1/2 gegartes Grillhendl Salz Pfeffer 40 g geriebener Parmesan Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Die Suppe aufkochen und auf der heißen Platte lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen lassen. Mit 1/4 der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sanft garen, immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Suppe hinzufügen. Den Kürbis schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden und in restlichem Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Anschließend die Kürbiswürfel beigeben. Zum Schluss 2 EL Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at