Holunder-Mousse auf Mango-SpiegelZutaten:400 g Holunderbeeren100 ml HolunderlikörWasser1 TL Kardamom gem.1 TL Muskatblüte1/2 TL Zimt1/2 TL Nelkenpulver5 Blatt Gelatine1 Ei1 Dotter300 g Joghurt350 g weiße Kuvertüre200 ml Obers2 Pkg. Vanillezucker2 Mangos100 ml Orangensaft1 Schuss Obers
Zubereitung:Die Holunderbeeren mit etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen. Danach durch ein Leinentuch passieren, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Mit dem Likör und den Gewürzen mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die Saftmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen, gut durchrühren und abkühlen lassen. Ei und Dotter schaumig rühren und mit dem Joghurt vermischen. Abgekühlte Holundersaftmischung vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und vorsichtig in die Holunder-Joghurtmischung rühren. Kalt stellen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die erkaltete Holundermischung heben. Mehrere Stunden kalt stellen. Mango klein schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und dem Obers pürieren.Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elke Holzinger, 4844 Regau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an
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