Freitag 11. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Hühnerfilet mit Lauchgemüse 

Fotot: BirgitH/pixelio.de
Fotot: BirgitH/pixelio.de

Zutaten:

4 Stk. Hühnerbrustfilets

1 Zwiebel

2 Stangen Lauch

100 g Butter

125 g Schlagobers

125 g Creme Fraiche

250 ml Weißwein 

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, Zwiebel fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden und für kurze Zeit in kochendes Wasser geben, danach abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets mit der Zwiebel darin goldbraun anbraten, anschließend das Fleisch rausnehmen und den Bratensaft mit 250 ml Weißwein ablöschen.  Schlagobers  und Creme Fraiche unterrühren, zum Kochen bringen, Lauch hinzugeben und die Sauce abschmecken. Die Filets auf der Sauce mit Reis oder Nudeln als Beilage anrichten. Gutes Gelingen!

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Nina Ecker, 4733 Heiligenberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Sommerlicher  Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher  Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Tips - total regional Irene Turner
Die Erfrischung des Sommers: Hendrick’s Cucumber On Ice

Die Erfrischung des Sommers: Hendrick’s Cucumber On Ice

Die ideale Abkühlung an heißen Tagen – Flairbartending-Staatsmeister Dein Dumancic´s sommerliche Kreation

Tips - total regional Christian Barwig
Die Erfrischung des Sommers: Hendrick’s Cucumber On Ice

Die Erfrischung des Sommers: Hendrick’s Cucumber On Ice

Die ideale Abkühlung an heißen Tagen – Flairbartending-Staatsmeister Dein Dumancic´s sommerliche Kreation

Tips - total regional Christian Barwig