Ribiselschnitte mit Schnee

Zutaten:
20 dag Zucker
4 Dotter
1 Packung Vanillezucker
5 EL Wasser
7 dag zerlassene Butter
30 dag Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8 l Milch
Belag:
4 Eiklar
28 dag Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Ribisel
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Nach und nach zerlassene Butter, Milch, Mehl und Backpulver einrühren. Teig fingerdick auf das Backblech streichen und hellgelb backen (Heißluft 150°C ca. 30 Minuten). Inzwischen Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Vanillezucker und Ribisel dazumengen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und mit geringer Hitze 15 Minuten fertig backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Schützner, 3331 Kematen/Ybbs. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden