Toastbrot selbstgemacht

Zutaten:
500 g Weizenmehl
10 g Zucker
10 g Salz
20 g frischer Germ
50 g zimmerwarme Butter
Butter für die Kastenform
160 ml Wasser
160 ml Milch
Zubereitung:
trockene Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Flüssigkeiten beimengen. Den Teig zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen, nocheinmal gut durchkneten, einen längeren Wecken formen und in eine ausge-fettete Kastenform legen. Nochmals 15 min. gehen lassen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 220 Grad backen, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Das Brot nach ca. 35 min. aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Manuela Mair, 4716 Hofkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden