Elsässer Filet

Zutaten:
600 g Schweinsfilet
120 g roher Schinken oder magerer Speck (in Würfeln)
120 g Sauerrahm
1 Zwiebel
80 g geriebener Emmentaler
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit Sauerrahm bestreichen. Zwiebel in Ringe schneiden und zusam-men mit den Schinkenwürfeln auf den Filetstücken verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten überbacken. Dazu passen Salz- oder Ofenkartoffeln und Brokkoli. Gutes Gelingen!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Roswitha Lettner, 4331 Naarn. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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