Kürbiskernpesto

Zutaten:
50 g Bärlauch (frisch oder getrocknet)
20 g Basilikum (frisch)
80 g Kürbiskerne
1-2 Knoblauchzehen nach Belieben
30 g geriebenen Parmesan
100 ml Olivenöl
etwas Salz
weißen Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch und Basilikum klein hacken, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Bärlauch, Basilikum, Knoblauchzehen, Kürbiskerne und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl vermengen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Sehr gut als Pesto zu Spaghetti, Gnocchi oder zum Dippen mit Grissini. Gutes Gelingen!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Dagmar Kammerhuber, 4541 Adlwang. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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