Kartoffel-Lauch-Suppe mit Weißwein

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 dag Lauch (weißer Teil)
50 dag mehlige Kartoffeln
30 g Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Weißwein
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Salz
20 dag Schlagobers
1/2 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse in Butter kurz andünsten. Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und mit der Suppe aufgießen. 25 – 30 Minuten köcheln lassen und mehrmals umrühren. Suppe pürieren und Weißwein hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Schlagobers steif schlagen und untermengen. Am Teller servierte Suppe mit kleingehacktem Schnittlauch und Früh-lingszwiebel-Ringen dekorieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Horst Auzinger, 5270 Mauerkirchen. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Bitte senden Sie Ihre Rezept-vorschläge inkl. Portraitfotos an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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26.03.2018 09:07
Kartoffel-Lauch-Suppe
Im Rezept steht: Schlagobers steif schlagen und aufgießen. Wie geht das?