Karottentorte

Zutaten:
5 Eier
30 dag Zucker
Zitronensaft
Vanillezucker
15 dag Mandeln
15 dag Haselnüsse
25 dag geriebene Karotten
7,5 dag Mehl
1 Backpulver
Zubereitung:
Dotter und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben. Geriebene Nüsse, Mandeln und Karotten langsam einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl sowie Backpulver leicht unterheben. In eine Tortenform füllen und bei 170 Grad zirka eine Stunde backen. Die ausgekühlte Torte mit Zitronen- oder Schokoglasur überziehen. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitte Kapeller, 4111 Walding. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge sendenSie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden