Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

Zutaten
- 350g Kartoffeln (mehlig)
- 110g Mehl
- 25g Grieß
- 1 Eigelb
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
Anweisungen
- Kartoffeln in einem Topf kochen und anschließend schälen.
- Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse auf der Arbeitsfläche verteilen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Mehl, Grieß, Eigelb, und eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die Vertiefung geben.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Zutaten so lange kneten bis ein einheitlicher Teil entsteht. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Grieß oder Mehl einarbeiten.
- Eine daumendicke Teilrolle formen und etwa 3cm dicke Stücke schneiden. Diese anschließend mit einer Gabel leicht eindrücken.
- Gnocchi vorsichtig in das kochende Salzwasser einlegen. Wenn Gnocchi aufsteigen, sind sie fertig (2-3 Minuten).
- Die Gnocchi mit Bärlauchpesto (alternativ: Basilikumpesto), Parmesan und Pinienkernen oder mit Salbeibutter und Tomaten anrichten.
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