Obersguglhupf

Zutaten:
4 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
Saft einer halben Zitrone
8 dag in Rum eingeweichte Rosinen
8 dag Kochschokolade
1/4 l Schlagobers
25 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Fett und Brösel für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eiklar zu Schnee schlagen, 1/3 der Zuckermenge löffelweise einrühren, Schlagobers steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig rühren, Zitronensaft, Rosinen, etwas Rum, kleingeschnittene Kochschokolade und das Mehl-Backpulvergemisch zugeben, gut vermischen und das Schlagobers und Eischnee untermengen. Den Teig in eine befettete Form füllen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen. Gutes Gelingen!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitta Obwaller, 4713 Gallspach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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