So gut wie von deinem asiatischen Lieblingslokal!

Das brauchst du:
- 1 Tasse Reis (etwa 120g)
- 2 Tassen Wasser
- 400g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 Zwiebel1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Mungobohnensproßen
- 1 Handvoll Zuckererbsenschoten
- 1 Prise Schwarzer Sesam
- Erdnussöl
- 5 EL Sojasauce
- Worchestersauce
- Oystersauce
Für die Teriyaki-Sauce:
- 100ml Sojasauce
- 50g Brauner Zucker
- 1 1/2 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 1/2 EL Reisweis
- 30ml Wasser gemischt mit 1 TL Tapioka
So geht's:
- Für die Teriyaki-Sauce das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen & hineinpressen.
- Den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für 30 Sekunden andünsten.
- Mit der Sojasauce ablöschen.
- Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen und aufkochen lassen. Dann sofort den Herd abdrehen und für etwa 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
- Die leicht dickflüssige Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- .Die Frühlingszwiebel diagonal in etwa 3cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel vierteln.
- Den Paprika ebenfalls in 2-3cm große Stücke schneiden.
- Die Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden & halbieren.
- Den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf zubereiten.
- Die Erdnüsse in einem Wok mit wenig Erdnussöl bei hoher Hitze für etwa 1 Minute scharf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen.
- Die Erdnüsse herausnehmen und darauf achten, dass so viel Öl wie möglich im Wok bleibt.
- Nun die Zwiebel im Wok mit dem übrigen Öl andünsten.
- Nach etwa 1 Minute die Knoblauchzehen, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel in den Wok und bei starker Hitze für 5 Minuten andünsten.
- Eine zweite Pfanne ohne Öl für den Lachs stark erhitzen. Wird keine beschichtete Pfanne verwendet, sollte etwas Öl verwendet werden.
- Den Lachs trockentupfen und gegebenenfalls säubern. Die Haut kann verzehrt werden und wird beim Anbraten knusprig.
- Sobald die Grillpfanne heiß ist, den Lachs zuerst auf der Hautseite für 4 Minuten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite für 4 Minuten anbraten.
- Währenddessen die angebratenen Erdnüsse mit einem Mörser zerkleinern.
- Nun die Mungobohnensproßen und Zuckererbsenschoten zum restlichen Gemüse hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten.
- Die Hitze vom Wok wegnehmen und das Gemüse mit 5 EL Sojasauce und einigen Spritzern Worchestersauce & Oystersauce ablöschen.
- Den Reis mit der Wok-Mischung, dem Lachs und der Teriyaki-Sauce anrichten und mit den Erdnüssen und schwarzem Sesam garnieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden