Mittwoch 16. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ein schnelles Abendessen gesucht, das sich fast von alleine zubereitet? Kommt sofort! Die gefüllten Zucchini schmorten bei mir im Ofen, während ich mir ein gemütliches Bad nach einem langen Tag gegönnt hab... Ofengerichte eignen sich da ja immer super!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (pro Portion):

  • 1 Zucchini (Größe je nach Hunger)
  • 1 Kaffeetasse voll vorgekochter Quinoa (das Gericht ist auch super zur Resteverwertung! Es geht genauso mit zerstampften Kartoffeln, Reis oder Couscous)
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 50 g Käse (Bergkäse, Gouda,...)
  • 100 g Frischkäse
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (zB. Kresse)ein Schuss Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zucchini der Länge nach halbieren. Mit einem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch herausschneiden, sodass eine ca. 1/2 cm dicke „Wand“ der Zucchini übrig bleibt.
  2. Die herausgeschnittenen Zucchinistücke, die Karotte und die Zwiebel klein würfeln und mit dem Quinoa vermengen. Diese Mischung in die Zucchinihälften füllen.
  3. Käse reiben, darüberstreuen und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech mit Backpapier setzen. Bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
  4. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Schalenabrieb und 2 EL Wasser zu einem Dip rühren. Die gefüllte Zucchini mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem Dip servieren!

Lasst euch die gefüllte Zucchini gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Magic Dust Rub für Rippchen und Gemüse

Magic Dust Rub für Rippchen und Gemüse

Rippchen, ummantelt von einem herrlichen, selbstgemixten Rub. Bei mir ist ja das Kochen und das Experimentieren in der Küche die Leidenschaft, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zweierlei Frühstücksei

Zweierlei Frühstücksei

Frühstück am Wochenende ist immer sooo schön... es darf auch mal später beginnen und dann richtig lange dauern... und: meist ...

Tips - total regional Tips Blogger
Feine Erbsencremesuppe mit Croutons

Feine Erbsencremesuppe mit Croutons

Die Erbsencremesuppe ist einfach gemacht und eine vollwertige Mahlzeit, da die grüne Erbse voller Proteine ist und Nährstoffe wie Vitamin ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mandelmehl Pizza mit grünem Pesto

Mandelmehl Pizza mit grünem Pesto

Geschmacklich echt fein! Ich finde zwar, man darf es nicht direkt mit Hefeteig vergleichen, aber die Mini-Pizzen schmecken sehr gut. Mit dem ...

Tips - total regional Tips Blogger
Flank Steak Sous Vide und kurz gebraten mit Folienerdäpfel und Schnittlauchsauce

Flank Steak Sous Vide und kurz gebraten mit Folienerdäpfel und Schnittlauchsauce

Heute habe ich mich, einem hierzulande etwas unbekannterem Stück des Rindes gewidmet, dem Flank Steak! Weshalb der Cut so interessant ist, ...

Tips - total regional Meister Lampe
Topfen-Cottagecheesecreme

Topfen-Cottagecheesecreme

Einen Tag ohne Frühstück zu starten geht bei mir gar nicht. Ich fühl mich mit einfach viel, viel besser! Meistens frühstücke ...

Tips - total regional Tips Blogger