Frühstück am Wochenende ist immer sooo schön... es darf auch mal später beginnen und dann richtig lange dauern... und: meist gibt es auch Eier dazu, mmhh! Ein weichgekochtes (Bio-)Ei ist ganz schön lecker, aber es gibt Alternativen, die das noch toppen :-)

Hier 2 Variationen für das Frühstück mit Ei
Gebackenes Avocado-Ei
- 1 reife große Avocado
- 1 kleines Ei
- Salz, Pfeffer und Kräuter
- Die Avocado halbieren: Am Einfachsten geht das, indem man einmal rundherum schneidet und dann die obere Hälfte und die untere Hälfte in die entgegengesetzte Richtung dreht.
- Den Kern entfernen und mit einem kleinen Löffel das Loch noch vergrößern.
- Das Ei in ein Glas aufschlagen.
- Denn Dotter mit dem Löffel vorsichtig aufnehmen und in die ausgehöhlte Avocadohälfte füllen, mit Eiklar auffüllen.
- Die Avocadohälfte in geknüllte Alufolie betten, damit sie im Ofen stabil steht: bei 180 Grad backen, bis das Eiklar stockt und auch der Dotter aussen fest ist (ca. 15 Minuten).
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen.
Griechenland-Omelette
(für eine/n Hungrige/n oder für zwei)
- 2 Eier
- 4-5 Cocktailtomaten
- 2 dicke Scheiben Schafkäse
- einige schwarze Oliven
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Alle Zutaten klein schneiden (Tomaten und Oliven halbieren, den Käse mit der Gabel zerteilen) und mit den Gewürzen zum Ei geben.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse eingiessen.
- Nach ca. vier Minuten die Temperatur minimal einstellen und die Pfanne zudecken.
- Weitergaren, bis alles schön gestockt ist.
- Vorsichtig aus der Pfanne auf den Teller heben.
Genießt Euer gemütliches Wochenend-Frühstück!
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