Zutaten:
- 700 g Rhabarber gewaschen, geschält
- 400 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Zitronensäure
- 300 ml Wasser
Zubereitung:
Der saubere Rhabarber wird in etwa fingerlange Stücke geschnitten und mit 300 ml Wasser zum Kochen gebracht. So lange vor sich hin köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Das dauert ungefähr 10-15 Minuten. Nun nimmt man ein Haarsieb und gießt das Rhabarbermus ab.
Die Flüssigkeit sammeln und die Rhabarberstücke noch mit einem Löffel gut ausdrücken. Der Rhabarbersaft kommt nun gemeinsam mit dem Zucker und der Zitronensäure abermals auf den Herd.
Unter Rühren den Saft 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sirup nochmals durch ein Sieb filtern und in gereinigte Flaschen abfüllen.
TIPP: Da ich keinen roten Rhabarber im Garten habe, habe ich 3 Erdbeeren zum Rhabarber hinzugefügt und der Sirup bekam diese schöne rosa Farbe.
TIPP: Gemischt mit Prosecco der ideale Sommerdrink!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden