Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten:

  • 2 kleine Paprika – rot, gelb oder orange
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • ¼ kleiner Kopf Weisskraut
  • eine Handvoll frischer Koriander (ersatzweise Petersilie, falls ihr keinen Koriander habt oder den Geschmack des Koriander nicht mögt)
  • 100 g Glasnudeln

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl (ersatzweise neutrales Öl, zB. Raps)
  • Saft einer Limette
  • ½ TL Currypulver
  • 3 EL Honig
  • Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Paprika von den Kernen und dem Stiel befreien. Mit einer Hachel oder mit dem Messer in sehr dünne Ringe schneiden. Die Ringe vierteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Jungzwiebel und die Karotte ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Kraut wiederum mit der Hachel fein hobeln bzw. auch grob raspeln ist möglich.
  3. Für die Glasnudeln im Wasserkocher heißes Wasser zubereiten. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und 5-8 Minuten einweichen.
  4. Das Gemüse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Den gehackten Koriander sowie je eine Prise Salz, Pfeffer und Chili untermengen.
  5. In einem Glas die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, dann über den Salat gießen und gut durchmischen.
  6. Die Glasnudeln abseihen und vorsichtig unter das marinierte Gemüse mischen. In Schüsseln anrichten und genießen! Übrigens schmeckt der Asiatische Glasnudelsalat auch am zweiten Tag ganz herrlich, weil die Marinade über Nacht wunderbar einziehen kann.

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Frittierte Sardellen ein Rezept aus dem Urlaub photo_library

Frittierte Sardellen ein Rezept aus dem Urlaub

Gebackene bzw. frittierte Sardellen gehört zu den günstigsten und gleichzeitig besten Gerichten die ich so kenne. Es braucht nicht ...

Tips - total regional Meister Lampe
Schneller Topfenkuchen

Schneller Topfenkuchen

Manchmal muss es schnell gehen. Da kommt der schnelle Topfenkuchen genau recht.

Tips - total regional Tips Blogger
Gin Tonic-Röllchen

Gin Tonic-Röllchen

Gin Tonic am Teller, und zwar mit allen Komponenten, die auch im Drink so herrlich dazupassen: Gurke und Limette, dazu kommt noch die Minze, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nusskipferl

Nusskipferl

Eine Erinnerung an die Kindheit sind die Nusskipferl von Oma.

Tips - total regional Tips Blogger
Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Gemüseküchlein mit Halloumi & Balsamicotomaten

Ein schnelles & leichtes Gericht für den Sommer!

Tips - total regional Tips Blogger