
Zutaten für 6 Personen:
- 550 g Hokkaido Kürbis (wer mag, kann auch Butternuss verwenden)
- 450 G Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Roggen- oder Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- Muskantuss
Zubereitung:
- Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, dann mit der Küchenreibe, oder einem Zerkleinerer reiben.
- Knoblauchzehen pressen und hinzufügen, ebenso das Mehl und die Gewürze. Nun wird die Masse mit den Händen gut durchgemischt.
- In einer Pfanne wird neutrales Öl erhitzt. Man formt mit dem Händen Bratlinge und setzt in das heiße Öl. Die Kürbispuffer von beiden Seiten braun anbraten lassen.
- Zum Nachziehen kommen die Puffer noch für 10 Minuten bei 160°C in das vorgeheizte Backrohr.
TIPP: Sie lassen sich wunderbar wieder aufwärmen und sind auch als veganer Burger in einem Burgerbrot ein Hit!
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