
Zutaten:
- 150 g Butter (zerlassen)
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 250ml schwarzer Kaffee
- 400 g Mehl
- 2 Karotten
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Schokoglasur
Zubereitung:
Für den Kuchen die Butter etwas erwärmen, mit Zucker und Ei in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl, den Vanillezucker und den Kaffee dazu rühren. Die Karotten fein reiben und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Form stürzen, abkühlen lassen und mit einer leckeren Schokoglasur bestreichen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden