Clean Eating - here we go! Dieser gesunde und nährreiche Grünkohlsalat liefert uns viele wertvolle Vitamine und sorgt für einen Immunboost der besonderen Art.

Zutaten für 2 Personen:
- 5-6 Händevoll Grünkohl
- 2 Karotten
- 3-4 Tomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Feta
- getrocknete Kräuter
- 1 Handvoll Walnüsse
- 20 ml Olivenöl
- 40 ml Apfelessig
- 80 ml Wasser
- Zitronensaft
- Knoblauch
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, in kleine Stücke schneiden und kurz in Salzwasser dünsten, ca. 3 Minuten. Karotten schälen und für den Salat in Streifen schälen. Feta zerbröseln und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Grünkohl als Basis in eine Salatschüssel geben, Karottenstreifen, hinzugeben. Für die Marinade Öl, Essig, Wasser, Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und kurz durchziehen lassen. 1 kleine Knoblauchzehe pressen und zur Marinade geben. Den Feta auf dem Salat verteilen und mit Walnüssen garnieren.
Unser TIPP: Den Grünkohl nur kurz im Salzwasser dünsten, damit er nicht zu viele seiner wertvollen Inhaltsstoffe verliert. Der Salat eignet sich wunderbar als Sommersalat oder als Beilage zu gegrillten Fleisch oder Fisch!
Lasst es euch schmecken!
Alles liebe, eure Blisschicks__
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