Mittagessen für Groß & Klein –Gemüse-Quiche! Aufgrund der gesunden Zutaten ist es ein leichtes und gut verdauliches Mittag- oder Abendessen.

ZUTATEN:
Für den Teig:
- 100g Gouda
- 300g Magertopfen
- 40g Chia-Samen
- Salz | Pfeffer
Für den Belag:
- Gemüse der Saison & deiner Wahl (z.B. Fenchel, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Lauch, Zwiebel)
- Feta
- Olivenöl
- Getrocknete Kräuter
- Salz | Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gouda grob reiben. Eier und Topfen in einer Schüssel glatt rühren. Chia-Samen und Gouda hinzugeben. Die Masse würzen und danach auf dem Backblech zu einer großen Flade verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Das Gemüse je nach Vorliebe klein schneiden. Alles auf der Flade verteilen.
- Feta zerbröseln und über das Gemüse streuen. Mit Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten im Ofen backen.
Unser TIPP: Ein Sauerrahm-Dip passt hervorragend zur Quiche.
Hierfür 1 Becher Sauerrahm mit 1-2 fein gehackten Knoblauchzehen und einer Prise Salz vermischen.
MAHLZEIT!
Alles liebe, eure Blisschicks__
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16.04.2020 14:24
Zutaten
Wieviele Eier braucht man für den Teig? Steht leider nicht in der Zutatenliste, aber dann in der Zubereitung. Danke für die Info.
18.04.2020 13:31
Hallo liebe Marion! Hoppala, die sind uns wohl entwischt. Wir haben 2 Eier für den Teig verwendet! Viel Spaß beim Nachkochen - alles liebe, Christina & Theresa