Mittwoch 9. April 2025
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Mittagessen für Groß & Klein –Gemüse-Quiche! Aufgrund der gesunden Zutaten ist es ein leichtes und gut verdauliches Mittag- oder Abendessen.

Foto: Blisschicks__
Foto: Blisschicks__

ZUTATEN:

Für den Teig:

  • 100g Gouda
  • 300g Magertopfen
  • 40g Chia-Samen
  • Salz | Pfeffer

Für den Belag:

  • Gemüse der Saison & deiner Wahl (z.B. Fenchel, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Lauch, Zwiebel)
  • Feta
  • Olivenöl
  • Getrocknete Kräuter
  • Salz | Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Gouda grob reiben. Eier und Topfen in einer Schüssel glatt rühren. Chia-Samen und Gouda hinzugeben. Die Masse würzen und danach auf dem Backblech zu einer großen Flade verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  3. Das Gemüse je nach Vorliebe klein schneiden. Alles auf der Flade verteilen.
  4. Feta zerbröseln und über das Gemüse streuen. Mit Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten im Ofen backen.

Unser TIPP: Ein Sauerrahm-Dip passt hervorragend zur Quiche.

Hierfür 1 Becher Sauerrahm mit 1-2 fein gehackten Knoblauchzehen und einer Prise Salz vermischen.

MAHLZEIT!

Alles liebe, eure Blisschicks__

Eingereicht von:

Christina & Theresa / Blisschicks__

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Antworten
Marion
Marion
16.04.2020 14:24

Zutaten

Wieviele Eier braucht man für den Teig? Steht leider nicht in der Zutatenliste, aber dann in der Zubereitung. Danke für die Info.

Antworten
Christina
Christina
18.04.2020 13:31

Hallo liebe Marion! Hoppala, die sind uns wohl entwischt. Wir haben 2 Eier für den Teig verwendet! Viel Spaß beim Nachkochen - alles liebe, Christina & Theresa

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