Es ist Spargelzeit! Regional und saisonal starten wir mit einer Hühnerbrust gefüllt mit Schafkäse, getrockneten Tomaten und Rucola auf lauwarmen Spargelsalat in den Frühling.

Zutaten für 2 Personen:
- 1 Hühnerbrust
- 1 Bund Rucola
- 3 getrocknete Tomaten
- 1/2 Packung Feta
- 200 g grüner Spargel
- 200 g weißer Spargel
- Frühlingszwiebel
- Radieschen zum Garnieren
- Rucola/ Blattsalat als Beilage
- Bund Petersilie
- Olivenöl zum Anbraten
- weißer Balsamicoessig
- Schuss Holundersaft
- Schuss Spargelfond
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hühnerbrust auf der Seite aufschneiden und mit Rucola, getrockneten Tomaten und Feta befüllen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben.
- Den weißen Spargel schälen, in einem großen Topf Wasser mit Salz, Zitronensaft, Prise Zucker aufkochen. Geschälten Spargel im leicht siedenden Spargelfond ca. 8 Minuten (abhängig von der Stärke des Spargels) bissfest garen.
- Den gekochten Spargel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
- Für die Marinade den Kochfond mit etwas Hollundersaft, weißem Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren.
- Mit Zitronensaft, Salz und gehackter Petersilie abschmecken.
- Den Spargel schräg in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten und würzen. Zum Schluss den weißen & grünen Spargel mit der Marinade vermischen.
- Das Hühnerfleisch schräg aufschneiden und auf das Salatnest setzen und genießen!
Unser TIPP: Damit der Spargel möglichst lang frisch bleibt, am besten ein Geschirrtuch mit Wasser befeuchten und den Spargel darin einwickeln, so hält er sich länger frisch!
Lasst es euch schmecken!
Alles liebe, eure Blisschicks__
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