Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill
Panzanella ist ein italienischer Brotsalat. Ähnlich wie Pizza ist er vermutlich ursprünglich als „arme-Leute-Essen“ entstanden, oder als Reste-Essen, wie man es auch bezeichnen möchte. In den Brotsalat kommen nämlich übriggebliebene Brotstücke, gemeinsam mit anderen Leckereien, die der sommerliche Vorratsschrank hergibt – und im Handumdrehen entsteht eine Köstlichkeit, die alles andere als ein Plan B ist.

Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 Scheiben Weißbrot / Toastbrot
- 150 g Kirschtomaten
- 1 große oder 2 kleine Zucchini
- 2 Pfirsiche
- 2 Kugeln Mozzarella
- einige Zweige Thymian
- 6 cl hochwertiges Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zutaten vorbereiten und dazu in mundgerechte Stücke schneiden: Zucchini, Pfirsich, Brot und Tomaten.
- Zucchini und Pfirsich mit etwas Öl bepinseln und auf den Grill legen oder alternativ in der Pfanne rösten.
- Das Brot ebenso vorsichtig rösten oder toasten – je nachdem, wie gut ihr die Temperatur eures Grills im Griff habt: Vorsicht, Brot verbrennt schnell.
- Den Mozzarella mit der Gabel in Stücke reißen.
- Die Zutaten vermengen: gegrillte Zucchini und Pfirsich, angeröstete Brotstücke, halbierte Tomaten und Mozzarellastücke.
- Mit abgerebeltem Thymian, Salz und Pfeffer gut würzen und durchrühren.
- Am Tisch mit einem großzügigen Schuss Olivenöl beträufeln und genießen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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