Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als „arme-Leute-Essen“ auftauchte, bevor wir sie heute als Antipasti-Spezialität und La dolce vita-Genuss kennen. Kleine Brotscheiben, früher wohl Brot- und andere Teigreste, werden mit bunten kleingeschnittenen Zutaten belegt. Bruschetta sind eine tolle Vorspeise oder Fingerfood zu einem guten Glas Wein.

Zutaten (für 6-8 Bruschetta):
- 6 kleine Scheiben Weißbrot / Baguette
- 100 g Frischkäse
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 große Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten (verschiedene Sorten / Farben)
- 3-4 EL Sugo Arrabiata
- 3 EL Olivenöl
- einige Zweige frischer Thymian
- 1-2 TL Lavendelblüten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse klein würfeln: Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Tomaten.
- Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben (die Tomaten einstweilen noch zurückbehalten).Alles anschwitzen, danach zum Garen ca. 5 cl Wasser zugeben.
- Weiter schmoren, dann die Tomaten und die Kräuter (Thymian und Lavendel) zugeben.
- Schmoren lassen, bis alles schön eingeköchelt ist und die Tomaten großteils geschmolzen sind.
- Das Sugo dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten die Brote kurz toasten oder in der Pfanne mit etwas Öl rösten.
- Mit Frischkäse bestreichen und das Ratatouille darauf verteilen. Mit frischem Thymian und Lavendel garnieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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