Dienstag 25. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Rezept von cookiteasy.at by Simone Kemptner

Foto: cookiteasy.at by Simone Kemptner
Foto: cookiteasy.at by Simone Kemptner

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 100g Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1-Sonnenblumeno
  • 1 Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung: 

Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Gemüse zugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und ca. 20Minuten köcheln lassen. Nun 4 bis 5 EL der Gemüsewürfel entnehmen und bereitstellen. Eine Prise Muskatnuss zur restlichen Suppe geben und fein pürieren. Gemüsewürfel zurück in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Tellern anrichten und je mit 1 EL Sauerrahm und den Gemüsewürfeln garnieren

Schmeck’s – Ernährung auf oberösterreichisch

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kürbis-Gnocchi mit Apfel

Kürbis-Gnocchi mit Apfel

Die Kürbiszeit ist da! An den Straßen stehen nun wieder die hölzernen Kisten, in denen Kürbisse verschiedenster Farben und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Eierschwammerl-Sulz

Eierschwammerl-Sulz

Sulz, auch Sülze genannt, ist ein klassisches Gericht aus der Kategorie „alte Rezepte, die in Vergessenheit geraten“. Früher galt ...

Tips - total regional Tips Blogger
Regionale exotische Bowl

Regionale exotische Bowl

von Schmeck“s Gastblogger: ERNÄHREREI Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

Tips - total regional Tips Blogger
Linzer Torte von Eva

Linzer Torte von Eva

Die liebe Eva von meiliabstespeis hat uns ebenfalls ein Rezept für eine Linzertorte gezaubert. Auf Instagram (Genussland OÖ) findet ...

Schmeck´s Ernährung auf oberösterreichisch