Griessknödel mit Dinkel Zimtbröseln und Apfelmus

Zutaten:
Grießknödel
- 200g Weizengrieß
- 120g Butter
- 500ml Milch
- 2 Eier, Größe M
- 1 EL brauner Zucker
- Prise Salz
Dinkel-Zimtbrösel
- 200g Dinkelbrösel
- 40g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Apfelmus
- 4 große Äpfel
- 80ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Für die Grießknödel Milch, Butter, Zucker sowie eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Grießmasse vom Topf löst. Die Masse kurz abkühlen lassen.
- Eier versprudeln, einrühren und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und einem Esslöffel braunen Zucker in einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Eisportionierer je eine Portion entnehmen und mit den Händen zu einem Knödel formen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Die Knödel in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn sie oben aufschwimmen, sind sie gar.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, Dinkelbrösel, einen halben Teelöffel Zimt, zwei Esslö!fel braunen Zucker zugeben und goldbraun rösten.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen, dazu lauwarmes Apfelmus servieren.
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